ソーセージなど加工肉に「発がん性」




こんばんは。

ハロウィンはお菓子くれなくていいから「イタズラ」したい。

むむです。





●世界保健機関、ハムやソーセージなど加工肉に「発がん性」と発表
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/27/news081.html



またこんな極論が出てましたね(笑)


ソーセージを毎日毎日食べ続ける人なんていないでしょうし、
普通にバランスよく食べてたら何も気にすることはないと思います。

逆に、ソーセージ好きの人がこの記事を気にしてソーセージを食べれなくなって、
そのストレスの方が発がん性のリスクがあるような(笑)

紫外線や車の排気ガスは発がん性があるから家から一歩も出ません!!
ってならないのと同じです。

ソーセージを食べることのメリットもありますからね~。美味しいし。

タバコのように害しかないものと同列にしないでほしいですね。




中国産のソーセージならすぐガンになりそうですが(ぉぃ





まああれですよ、若いおにゃのこは巷のソーセージを食べるぐらいなら


私のソーセージを食べてください。(ダマレ




関連記事

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログタイムズ
薬剤師ブログタイムズ ブログランキング参加中! クリックしてこの記事に投票
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク